Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Euer Interesse an unserem Unternehmen und möchten, dass Ihr Euch hinsichtlich des Schutzes Eurer personenbezogenen Daten sicher fühlt. Verantwortlicher für die Verarbeitung Eurer Daten ist das Social Entrepreneurship Netzwerk Deutschland e.V. Weitere Informationen zu den Verantwortlichen finden Ihr im Impressum. Bei Fragen zum Datenschutz könnt Ihr Euch jederzeit an Katrin Elsemann wenden.

1. Mitgliedsantrag

1. Über unseren Mitgliedsantrag erheben wir personenbezogene Daten. Diese nutzen wir zunächst ausschließlich, um zu prüfen, ob der Antrag auf Mitgliedschaft gemäß unserer Satzung bewilligt werden kann. Wird der Antrag nicht bewilligt, werden die Daten gelöscht.
    2. Ist der Antrag bewilligt, nutzen wir die Daten unserer Mitglieder für die folgenden Zwecke:
    3. Kontaktaufnahme und fortlaufende Kommunikation (hauptsächlich via Email oder Telefon)
    4. Kategorisieren der Mitglieder nach Alter, Region, Branche, Zielsetzung, Bedarf und Interessen
    5. Aggregierung der Mitgliedschaftszahlen nach den verschiedenen Kategorien
    6. Festlegung des Mitgliedsbeitrags (gemäß Beitragsordnung)
    7. Erstellung eines öffentlichen Profils auf der Webseite. Genutzt werden folgende Daten aus dem Mitgliedschaftsantrag: Name, Webseite, betrieblich Emailadresse, Foto bzw. Logo
    8. Darstellen der geografischen Lage auf einer virtuellen Karte. Auch hier bedarf jegliche Veröffentlichung von Daten der expliziten Zustimmung der Mitglieder.
    9. Zur Abwicklung des Mitgliedsbeitrags geben wir Kontaktdaten (ausschließlich Name, Adresse und Email) sowie die Höhe des Mitgliedsbeitrags an unseren Vertragspartner clubcollect, der diese Daten gemäß seiner Datenschutzrichtlinien ausschließlich für den Zahlungsvorgang verwendet.
  2. Newsletter

1. Um Euch unseren Newsletter zusenden zu können, verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren. Nur wenn Ihr uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass Ihr den Newsletter erhalten wollt, werden wir Euch eine Aktivierungs-E-Mail zusenden und Euch bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Ihr unseren Newsletter erhalten möchtet.
    2. Ihr könnt die Anmeldung jederzeit rückgängig machen. Dazu findet Ihr in jedem Newsletter einen Abmelde-Link. Oder ihr schreibt uns einfach eine kurze Mail an [email protected].
  3. Links zu Internetseiten anderer Anbieter Unsere Webseite kann Links zu Internetseiten anderer Anbieter enthalten. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseite des Social Entrepreneurship Netzwerks Deutschland gilt. Wir haben keinen Einfluss darauf und kontrollieren nicht, dass andere Anbieter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten.
  5. Eure Rechte Eure Daten gehören Euch! Ihr habt gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Euch betreffenden personenbezogenen Daten

1. Recht auf Auskunft
    2. Recht auf Berichtigung oder Löschung