Austauschen, Netzwerken und interessante Impulse: unsere SEND-Events

In ver­schie­de­nen For­ma­ten wollen wir uns mit Euch rund um das Thema Social Entre­pre­neur­ship aus­tau­schen! Sei es bei unseren SEND-Dörfern, von unseren Regio­nal­grup­pen orga­ni­sier­ten Meet-Ups oder unseren Fachgruppentreffen.

⏰ 13:00 – 14:00 Uhr

⚠️ öffent­lich – für SEND-Mit­glie­der, Sozi­al­un­ter­neh­men und Inter­es­sier­te aus NRW

🎯 Anmel­dung

Die SEND-Regio­nal­grup­pe aus NRW lädt zu einer wei­te­ren Ausgabe des kos­ten­frei­en Formats „SEND-NRW trifft …“ ein – dieses Mal mit Inklupreneur.
Unter dem Motto “Für mehr Inklu­si­on in Deinem Unter­neh­men” stellt das Projekt-Team von Inklu­pre­neur Rhein­land vor, welche Schrit­te nötig sind, um eine inklu­si­ve­re Unter­neh­mens­kul­tur zu gestal­ten, die Men­schen mit Behin­de­rung anspricht.  Erfahre, wie Du eine inklu­si­ve­re Unter­neh­mens­kul­tur in Deinem Unter­neh­men eta­blie­ren kannst! Im Anschluss ist Raum für Aus­tausch und Vernetzung.

⏰ 11:00 – 13:30 Uhr

⚠️ öffent­lich, für (zukünf­ti­ge) Sozialunternehmen

🎯 Anmel­dung

In diesem Work­shop, orga­ni­siert von Social Economy Berlin, lernen (zukünf­ti­ge) Sozi­al­un­ter­neh­men, wie man an eine Ver­hand­lung pro­fes­sio­nell her­an­geht und was es zur Vor­be­rei­tung braucht. Hier wird auf ver­schie­de­ne Ver­hand­lungs­ty­pen ein­ge­gan­gen sowie Unter­schie­de zwi­schen Ein­kaufs- und Ver­kaufs­ge­sprä­chen auf­ge­zeigt. Freut Euch auf jede Menge Tipps und Tricks aus der Praxis!

⏰ 14:00 – 16:00 Uhr

⚠️ öffent­lich, für Hoch­schu­len und Inter­es­sier­te zu den Themen Stu­den­ti­sches Enga­ge­ment, Social Entre­pre­neur­ship & Soziale Innovationen

🎯 Anmel­dung

An deut­schen Hoch­schu­len wird stu­den­ti­sches Enga­ge­ment oftmals nicht als Trans­for­ma­ti­ons­fak­tor ein­be­zo­gen. Zudem sind sich viele Hoch­schul­mit­ar­bei­ten­de des wich­ti­gen Bei­trags stu­den­ti­schen Enga­ge­ments für die Ent­wick­lung von Social Entre­pre­neur­ship & Sozia­len Inno­va­tio­nen nicht bewusst. Deshalb wollen wir Sicht­bar­keit für stu­den­ti­sches Enga­ge­ment schaf­fen und Brücken bauen!

Freut Euch auf ein Gruß­wort von Zarah Bruhn, der Beauf­trag­ten für Soziale Inno­va­tio­nen der Bun­des­re­gie­rung sowie eine span­nen­de Podi­ums­dis­kus­si­on. Anschlie­ßend gibt es The­men­räu­me sowie die Vor­stel­lung einer Studie. Näheres zur Agenda findet Ihr hier.

⏰ 10:30 – 12:00 Uhr

⚠️ öffent­lich, für (zukünf­ti­ge) Sozialunternehmen

🎯 Anmel­dung

In diesem Work­shop, orga­ni­siert von Social Economy Berlin, lernen (zukünf­ti­ge) Sozi­al­un­ter­neh­men alles rund um Pitch Decks. Was genau sind die Inhalte eines guten Pitch Decks? Wie über­set­ze ich meine Idee in eine span­nen­de Sto­ry­line und schaffe es, die Auf­merk­sam­keit von Impact-Investor:innen zu wecken? Im Work­shop werden anhand vieler Bei­spie­le die Struk­tur und Inhalte von Pitch Decks sowie die do’s und dont’s aufgezeigt.

Meetups unserer Fachgruppen

📅 Wir treffen uns einmal pro Quartal.

📍   digital

⚠️ nur für Mitglieder

Die Fach­grup­pe Ent­wick­lungs­zu­sam­men­ar­beit ist ein Zusam­men­schluss von Orga­ni­sa­tio­nen aus dem SEND, die im Bereich der Ent­wick­lungs­zu­sam­men­ar­beit tätig sind. Trete unserer Slack­grup­pe #1_wb_globale_gerechtigkeit bei, um Dich über die nächs­ten Treffen der Fach­grup­pe zu informieren.

📅 ad-hoc, ver­schie­de­ne Events

📍 digital/vor Ort

⚠️ offen für alle

🎯 Anmel­dung (Über­sicht aller Termine)

Die Fach­grup­pe #Geno­Di­gi­tal ist ein Zusam­men­schluss von über 200 Genos­sen­schaf­ten, Start­ups, Ver­bän­de und Netz­wer­ke, die eng mit
Genos­sen­schaf­ten zusam­men­ar­bei­ten. Wir tau­schen uns aus, iden­ti­fi­zie­ren Her­aus­for­de­run­gen, ent­wi­ckeln Lösungs­ideen und bauen ein breites Bündnis für gemein­sa­me poli­ti­sche For­de­run­gen. Mehr Infos zur Initia­ti­ve #Geno­Di­gi­tal findet ihr HIER.

SEND-Mit­glie­der können sich in der Slack­grup­pe #3_fg_genossenschaften über die nächs­ten Treffen der Fach­grup­pe informieren.

📅 Wir treffen uns jeden 1. Mitt­woch im Monat zum Bil­dungs­cof­fee.

🕐 08:00 – 09:00 Uhr

⚠️ nur für Mitglieder

Die Fach­grup­pe Inno­va­ti­ve Bildung ist ein Zusam­men­schluss von Initia­ti­ven aus dem SEND, die sich gemein­sam für die Trans­for­ma­ti­on des Bil­dungs­sys­tems einsetzen.

📅 Wir treffen uns einmal pro Quartal.

⚠️ nur für Mitglieder

In der Fach­grup­pe Politik trifft sich die poli­tisch inter­es­sier­te SEND-Mit­glied­schaft. Nach dem Motto #Lobby4Good arbei­ten wir gemein­sam daran, die poli­ti­schen Rah­men­be­din­gun­gen für Social Entre­pre­neur­ship in Deutsch­land zu ver­bes­sern. Trete unserer Slack­grup­pe #3_fg_politik bei, um Dich über die nächs­ten Treffen der Fach­grup­pe zu informieren.

📅 ad-hoc

⚠️ nur für Mitglieder

Die Fach­grup­pe SocEnt in Hoch­schu­len bietet Aus­tausch zu der wei­te­ren Eta­blie­rung von Social Entre­pre­neur­ship in Hoch­schu­len und darüber hinaus. SEND-Mit­glie­der können sich in der Slack­grup­pe #3_fg_socent_in_hochschulen über die nächs­ten Treffen der Fach­grup­pe informieren.

Wir freuen uns Euch auf der ein oder anderen Ver­an­stal­tung zu sehen, zu hören und uns mit Euch aus­zu­tau­schen. Lasst uns #Gemein­sam­Wir­ken!

Viele weitere spannende Veranstaltungen findet Ihr einmal im Monat in unserem Newsletter.
Du hast Fragen zu unseren Events?
Melde Dich bei uns

Werde Mitglied bei SEND und lass uns #GemeinsamWirken!

Jetzt Mit­glied werden