SEND ist 1 Jahr alt!

17.10.2018 | news

Vor etwas über einem Jahr ist unsere Crowdfunding-Kampagne zu Ende gegangen, bei der fast €50.000 und 130 Pionier-Mitgliedschaften zusammengekommen sind! Mit diesem enormen Rückenwind konnte die SEND-Rakete endlich starten - und einiges bewirken:

• Wir haben mittlerweile über 270 Mitglieder im Netzwerk
  • Wir bauen ein tolles hauptamtliches Team auf
  • Social Entrepreneurship und Soziale Innovationen sind im Koalitionsvertrag der Bundesregierung verankert - gleich mehrfach
  • Die Investitionsbank Berlin | IBB öffnet als erste Landesförderbank ihre Finanzierungsinstrumente für Sozialunternehmen
  • Wir haben gemeinsam eine Reihe politischer Positionen verfasst und platziert und konnten so gute Kontakte in Ministerien und die Parteien aufbauen
  • Es entstehen immer mehr Regional- und Fachgruppen um sich regional zu vernetzen und Themen gemeinsam voranzubringen
  • Wir haben unser Thema auf einer Vielzahl von Veranstaltungen präsentiert und eigene Workshops für Mitglieder organisiert
  • Wir arbeiten an konkreten gemeinsamen Positionen mit Verbänden aus Wohlfahrt und Wirtschaft
  • Der erste umfassende Social Entrepreneurship Monitor wurde durchgeführt (Ergebnisse erwarten wir Anfang Dezember)

All dies und viel mehr wollten wir gemeinsam mit unseren Mitgliedern feiern und haben am 5. Oktober zur Mitgliederversammlung und Geburtstagsfeier ins ImpactHub Berlin geladen. Vielen Dank an alle Mitglieder, die den Tag mit uns begangen haben. Wir haben über die SEND Strategie diskutiert und eine neue Beitragsordnung verabschiedet. Und natürlich Kerzen ausgeblasen und Kuchen gegessen!

Wir freuen uns riesig auf das nächste Jahr!

Zum Protokoll und der Präsentation der Veranstaltung gelangt ihr über diesen Link. Und hier gibt es Fotos . Alle Fotos dieser Veranstaltung sind von Johannes Räbel.